Program Studi

TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN

Teknologi Hasil Perikanan (THP) adalah salah satu keilmuan di bidang perikanan yang berfokus pada kegiatan pembuatan suatu produk dengan menggunakan bahan dasar komoditas perikanan.

Ketua Program Studi

Prof. Dr. Amir Husni, S.Pi., M.P.

VISI

Menjadi program studi yang mampu menghasilkan lulusan yang handal, berkualitas tinggi dalam ilmu pengetahuan dan teknologi hasil perikanan, berbudi luhur, mempunyai integritas tinggi, cinta tanah air, dan diakui masyarakat.

MISI

  • Menyelenggarakan pendidikan tinggi perikanan yang berkualitas dalam rangka berperan serta dalam mendidik, membangun dalam rangka ikut mencerdaskan kehidupan bangsa.
  • Menghasilkan lulusan yang tangguh, unggul, berbudi luhur, dan mampu bersaing di tingkat internasional dengan tetap mendasarkan diri pada jati diri bangsa.
  • Menggalang kemajuan peneliti yang menopang pendidikan dan kemajuan ilmu, teknologi penanganan dan pengolahan hasil perikanan dalam rangka pemanfaatan sumber daya ikan dan kelautan secara optimal, lestari, dan bermanfaat.
  • Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat berlandaskan tanggung jawab sosial.
  • Menjalin kerja sama dengan lembaga pendidikan lain, dunia usaha, dan industri.
  • Meningkatkan kualitas manajemen secara terus menerus untuk mendukung kegiatan dan layanan.

TENAGA PENDIDIK

MEDIA INFORMASI