• Tentang UGM
  • Faperta
  • DSSDI
  • Perpustakaan
  • LPPM
  • Languages
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Pertanian
Departemen Perikanan
  • Profil
    • Tentang Kami
    • Staff
    • Struktur Organisasi
    • Kerja Sama
  • Akademik
    • Program Studi Akuakultur
    • Program Studi Manajemen Sumberdaya Akuatik
    • Program Studi Teknologi Hasil Perikanan
    • Program Studi Magister Ilmu Perikanan
  • Berita
  • Fasilitas
    • Laboratorium
    • Inkubator Mina Bisnis
    • Unit Bisnis delifiZ
  • Kemahasiswaan
    • KMIP
    • Bahari Pers
    • Selam Perikanan
  • Beranda
  • Berita
  • Budidaya Udang Laut Skala Rumah Tangga di Luar Pesisir

Budidaya Udang Laut Skala Rumah Tangga di Luar Pesisir

  • Berita
  • 30 November 2020, 19.31
  • Oleh: Admin
  • 0

UDANG vaname (Litopenaeus vannamei) merupakan produk perikanan yang mempunyai nilai ekonomi yang tinggi baik di pasar lokal maupun ekspor. Udang merupakan bahan makanan yang menyehatkan dalam bentuk segar ataupun olahan. Permintaan udang yang terus meningkat dan harganya stabil harus dapat dipenuhi dari produksi budidaya karena hasil tangkapan sudah semakin menurun. Upaya peningkatan produksi udang di Indonesia dapat dilakukan melalui ekstensifikasi dan intensifikasi sehingga dapat membuka usaha baru, menyerap tenaga kerja, meningkatkan pendapatan bagi masyarakat dan menghasilkan devisa bagi negara.

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Universitas Gadjah Mada

Departemen Perikanan Fakultas Pertanian

Universitas Gadjah Mada
Gedung A4, Jl. Flora, Bulaksumur,Yogyakarta, 55281
 +62274-551218
 fish@ugm.ac.id

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY