Pelatihan #1 Budidaya Ikan Guppy dan Prospek Pasar

Departemen Perikanan Fakultas Pertanian Universitas Gadjah Mada bersama dengan Center for Seafood Security and Sustainability dan Kelompok Studi Ikan Hias dan Aquascape Keluarga Mahasiswa Ilmu Perikanan (KMIP) telah menggelar acara yang bertajuk Pelatihan #1 Budidaya Ikan Guppy dan Prospek Pasar pada tanggal 17-18 Maret 2021. Pelatihan hari pertama diadakan secara virtual melalui zoom meeting dan melalui praktik luring di hari kedua bertempat di Departemen Perikanan UGM.

Acara Pelatihan Budidaya Ikan Guppy mengundang narasumber dari Departemen Perikanan UGM yakni Dr. Hardaningsih dan Singgih Setiarso dari Divisi Guppy Perhimpunan Ikan Hias Indonesia (PIHI) Yogyakarta, serta dihadiri oleh 50 peserta dari Tenaga Kependidikan Fakultas Pertanian UGM serta mahasiswa. Materi yang disampaikan meliputi asal usul ikan guppy hingga masuk dan tersebar di Indonesia. Jenis-jenis dan cara perawatan ikan guppy, keanekaragaman fenotip ikan guppy, hingga tips berbisnis dan cara memasarkan ikan guppy melalui pasar online facebook dan instagram.